跳到主要內容區塊
::: 最新消息 聯絡我們 員工專區 網站導覽 English

隱私權聲明

Privacy Policy

親愛的客戶您好: 第一產保險股份有限公司(以下稱本公司) 為尊重您之個人隱私權及依循我國個人資料保護相關法令規定,本公司將以隱私權保護政策(以下簡稱本政策)說明蒐集個人資料之目的、方式、種類、處理與利用之範圍,及其所得行使相關權利與事項。為保障您之權益,請詳閱以下本聲明相關內容:

一、適用範圍

本政策適用範圍為本公司蒐集、處理或利用所保有個人資料,包括提供本公司網站(以下稱本網站)服務時所蒐集之個人資料,及與關係企業、廠商合作時蒐集之任何個人資料。

二、個人資料之蒐集

1、本公司
本公司僅基於合法之特定目的,於確實且必要之範圍內蒐集個人資料。
2、本網站
倘透過本網站進行資料蒐集,其目的係為確認於本網站上取得資訊或服務之使用者身份,惟若您所提供之個人資料虛偽錯誤,致使本公司遭受損害,本公司將有權利主動停止您於本網站上所有可使用之功能。

三、本公司蒐集個人資料之情形與目的

本公司基於我國法令、契約或類似契約關係或經您同意之情形下,可能包括但不限於下列目的進行蒐集、處理或利用:

(一)人身保險(○○一);(二)行銷(○四○);(三)金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用(○五九);(四)契約、類似契約或其他法律關係事務(○六九);(五)財產保險(○九三);(六)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定業務(一八一) ;(七)消費者、客戶管理與服務(○九○),詳細內容請參照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」。

  1. 使用本網站之線上客戶服務時,會請您提供個人之基本資料,其目的在於確認問題回覆作業與途徑及查詢保險資料。
  2. 使用本網站之線上投保服務時,會請您提供基本及其他保險資料,其目的在於進行後續核保作業處理。
  3. 使用本公司App服務時,會請您提供個人之基本資料,其目的在於確認問題回覆作業與途徑及查詢保險資料、繳納保費。

四、本公司蒐集個人資料包括但不限於下列幾類:

本網站蒐集之個人資料包括但不限於下列四類:

1、基本資料:姓名、出生年月日、身分證統一編號、電話地址及電子 郵件信箱等資料。

2、帳務資料:信用卡帳號、其他往來交易資料及財務情況等資料。

3、保險資料:投保保險種類、年期、保額、繳費方式、理賠狀況及拒 保記錄等資料。

4、特種個資:病歷、醫療、健康檢查等資料。

五、個人資料之儲存、保管及安全防護

  1. 本公司會將您所提供之個人資料,嚴密保存於本公司檔案室(櫃)、資訊設備、資料庫系統或其他具安全管制措施空間內,並採取嚴謹、科技、組織及可供追查存取紀錄之方式,防止個人資料竊取、竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害權利情事發生,且該安全管制措施將依據科技進步及公司資源投入持續加強與更新。
  2. 任何人均須在本公司訂定之資料管理規範下,進行個人資料之處理或利用。
  3. 本公司全體同仁均接受個人資料與資訊安全教育訓練與宣導,瞭解防止個人資料竊取、竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害權利情事發生,為本公司及其所有同仁之責任;倘有違反者,將依公司內部規定進行懲處及負擔法律責任。
  4. 本公司倘因業務需要而與第三方廠商有委託或合作關係時,亦會嚴格要求其遵守個人資料保護相關法令規定及本公司所規定個人資料管理與資訊安全制度,並採取必要監督、查核程序,以確認其確實遵守本公司前述規範要求。

六、個人資料利用之期間、對象、地區及方式

  1. 本公司所蒐集之個人資料,將於利用對象所在地就上述第三點所載目的之範圍及其存續期間內作合於我國相關法令且必要之利用。
  2. 除經您之同意、協助司法調查或其他法令規定或與第三方廠商有委託、合作關係,而須將個人資料提供予第三方外,本公司不得將個人資料分享或揭露予第三方,或作蒐集目的外之利用。
  3. 承上,個人資料之利用,除本公司及其分公司外,將依本公司個人資料管理與資訊安全制度分享或揭露予本公司海外分支機構、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人(保險事業發展中心、保險安定基金、金融消費評議中心、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、保險犯罪防制中心)、臺灣票據交換所、財金資訊公司、法務部調查局洗錢防制處、與本公司有業務往來之公司(如:商業銀行、再保業務、保險代理人公司或保險經紀人公司)、依法有調查權機關或金融監理機關及受本公司委任處理事務之廠商。
  4. 本公司須事先取得您同意,始得利用個人資料於行銷新服務與提供其他產品訊息;並於首次行銷時,將提供您表示拒絕行銷之方式,並支付所需費用,當您拒絕接受行銷時,本公司應立即停止利用您之個人資料行銷,亦或嗣後欲拒絕行銷則可透過0800-288-068 免付費客服專線方式行使。
  5. 本公司須事先取得您同意,始得分享、揭露個人資料予本公司之關係企業與合作廠商。該取得個人資料之關係企業與合作廠商,於首次行銷服務時,將提供您表示拒絕行銷之方式,並支付所需費用。當您拒絕接受行銷服務時,該取得個人資料之關係企業與合作廠商應立即停止利用您之個人資料行銷。
  6. 本公司如因業務需要,有必要將個人資料進行國際傳輸,除考量「個人資料保護法」第二十一條之規定外,亦同時確認此行為符合資料蒐集之特定目的,且在適當之資訊安全防護下,始進行資料之國際傳輸。

七、當事人權利之行使

倘您欲依據個人資料保護法相關法令規定,就本公司所蒐集、處理及利用之個人資料行使當事人權利時,如:查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,您可以透過臨櫃、郵寄或0800-288-068 免付費客服專線聯絡方式,行使權利及疑義諮詢。

  1. 若本公司對回覆您行使當事人權利之請求有妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益、其他國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務或妨害本公司或第三人之重大利益之疑慮時,則本公司將會拒絕你的請求,並提供拒絕理由予您參考。
  2. 您透過本網站留存之個人資料,得自行修改基本資料、編輯或刪除內容。
  3. 倘對於本公司蒐集、處理或利用您個人資料有任何意見或疑問,在此提醒,您亦可向我國相關主管機關主張權利。

八、不提供個人資料之影響

倘您未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供相關服務或給付(視業務性質記載)。

 

九、連結網頁:

本網站的網頁可能提供其他網站之網路連結,如果您進入該連結,您將會離開本公司網站,而您後續提供給第三方網站之個人資料或第三方網站蒐集、處理及利用您所屬之個人資料,皆非屬本聲明涵蓋範圍,祈請見諒。建議於提供自身之個人資料前,應先行審閱該公司之隱私權保護聲明。

十、Cookies之使用

本網站為提供您更完善個人化服務,當瀏覽本網站時,網站伺服器會自動接收並紀錄您所使用瀏覽器之伺服器數值,包括Cookies資料、網際網路協定位址(IP Address)、瀏覽及點選網頁紀錄、瀏覽網頁時間等,以分析使用者行為,作為增進網站服務之參考依據。
由於上述紀錄能夠辨識使用者,且大多數瀏覽器自動接受Cookies,倘您不希望接受Cookies,請自行利用瀏覽器設定加以排除,惟您將可能無法享受本網站所提供之部分服務。

 

十一、隱私權保護聲明修正

  1. 本聲明自即日起生效,惟將因應法令修訂與科技進步隨時進行適當之修正,並更新於本公司之網站或其他處所,以便您閱覽本聲明內容,落實保障隱私權之立意。
  2. 倘您持續使用本網站之服務,即代表您同意本聲明及任何更新之內容;若對本聲明有任何意見、問題或建議,請透過上述第七點當事人權利行使所載聯絡方式,與本公司聯繫或詢問。 

 

10712

 


 

回頂端